注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

隔壁  

2009-05-21 00:06:19|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京现在好玩的地方是文化空间的混搭--咫尺之遥,常常是离题万里,但是互不干涉。比如上星期被《万象》杂志的王瑞智约去跟两个朋友吃饭。先是在段祺瑞府的老院子里,有个僻静所在喝咖啡,咖啡店据说是一个土耳其老兄和他的阿根廷太太开的。从瑞府出来,穿过极窄的一个夹道,再走了两条街,到了东四十一条,王先生号称要带我们去吃一个好吃的饸饹面,并且事先警告了不能在意环境。结果到了那个小店,四五张桌子,貌似是民工食堂。我们四个人坐下来,旁边的几位都停了筷子怔怔看着我们。王先生点饸饹面之外还点黄花鱼,结果店主说没了。正在此时,忽然隔了张桌子发现了王先生的熟人,大声招呼起来,几个回合下来,发现都是跟出版有点关系,谁都知道谁,谁本来都跟谁算认识--完全没想到会在这里碰到,原来都是因为王先生的推荐。于是跟隔壁的师傅们换了座位,拼成一桌---发现貌似该店每天估计就一盘黄花鱼已经被他们点了,刚才还遗憾没了现在可以白吃了。

不仅谁跟谁都认识,还有两位南京老乡,几乎能搭上发小,但是到北京这才终于相认,两人说起南京旧事,连小时候在什么街道欢迎过奇奥塞斯库都冒出来了。我想起最近看的奥斯特的那本专讲生活中碰巧故事的《红色笔记本》。到北京才碰上也就罢了,怎么就在这么个饸饹面馆里呢。

喝着啤酒,牛二,吃着饸饹面,爆羊肉,烧黄鱼等等,王先生还报告我们,隔壁是新开的一家法餐馆,可以去上厕所。及至真的去上厕所,发现那隔壁完全是别有洞天。于是在干掉牛二之后,从民工再转成小资,喝雷司令,伯爵茶,一场雨下过,我们走的时候也正好停了。

 

牛二:牛栏山二锅头

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017