注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

香忆前身---孟晖的又一本书《画堂香事》  

2006-11-08 15:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香忆前身---孟晖的又一本书《画堂香事》 - null - 娜斯


之前我的做时尚杂志的老板看到了,使劲让我引见,还说要推荐给美容品名牌,在他们的店里摆放,并且给他们做顾问,我听着觉得倒是个好主意,就是不知道后文。

两本书一块上市,偶然吧,不过对销售可能不是特别有利?

编辑是原来江苏人民的杨全强,我的《东看西看》也是他编,对书的形式很在意很认真的编辑。

我看<花间十六声>的时候就想,《夜宴》的美术设计应该读读啊,正好讲五代的一些器具。

跟老爸通电话,老爸问我出什么新书没有啊?呜呜,没有啊,不够用功。

摘录一段:

“裸体,特别是女人裸体,沐浴在热气腾腾、芬芳氤氲的香水中,这情景总是拨撩的,是让人要想入非非的,于是,香汤就不可避免地与情欲,与一些艳情的传说天然地发生了联系。历史上有一对著名的美女姐妹,赵飞燕与她的妹妹赵合德,两个女人同时受到了汉成帝的宠爱,飞燕立为皇后,而合德被封为昭仪。传说,这二人为了博得君王的长久恩宠,处处展开激烈的竞争。她们都用最讲究的香汤浴身,赵飞燕“浴五蕴七香汤”,而赵合德则是用蔻香来煮汤洗身。有一次,赵合德如此夜浴的时候,恰好被汉成帝撞见,她明玉一般莹洁的身体让皇帝不胜颠倒,无比迷恋。此后,每逢合德在专为她修建的“浴兰室”中洗浴,汉成帝总是悄悄赶来,沉迷地偷窥妃子在香汤中的裸体。在鎏金铜灯的光焰中,在香腾腾的水汽里,迷离着一位帝王痴情的目光……”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017