注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

《三岔口》《秋天的童话》  

2006-11-02 20:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造物主有时真不公平啊,有些男人越有皱纹越沧桑一点越好看,起码我看《三岔口》里的郭富城就是如此。以前从来没有特别注意过郭富城,只知道是个舞跳得特别好的过于漂亮的帅哥,不过最近有一次看见他在电视上接受访问,言谈显得进退有度,目光很锋利,觉得这人不光是漂亮了。正好拿了《三岔口》的碟出来看,难怪金马奖给了他一个影帝,原来也很会演戏啊,而且没有化妆的,沧桑一点了的面孔比以前我觉得是有味道多了。

Brad Pitt参演的新片Babel还没看到,其表演也是好评如潮,据说是露出可以成为演技派的某些迹象了,也是多了经历和灰尘的质感。

香港的警匪片,也是有种独特味道,跟好莱坞有象的地方但是绝对有自己的感觉,好莱坞也未必能拍得出来。所以美版《无间道》未必比原版好看。

还看了一部老片《秋天的童话》,香港八十年代的文艺片,都说钟楚红美,我怎么一点没觉得,英姿靓丽不如青霞,风致妩媚不及曼玉,没有什么震慑力。而一说到钟楚红,就会提到这部《秋天的童话》,可是我看这里的她仍是没觉出什么,倒是周润发,真是一贯地有魅力,一贯地会演戏,最后一场二人重逢那回头看一下自己餐馆的动作,真妙。这片子算是那时候香港文艺青年的作品,有些段落还真有些欧片的味道,比如周润发决定表白后那一段跑,好可爱,还有女友离去之后那追和那慢走………。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017