注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

镜头时代  

2006-11-12 23:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你现在气色大好啊!”朋友见到我说。

 “是啊,最近比较闲,休息得。去年得了一场病,现在还不敢怠慢”。我说。

“怪不得去年我第一次见到你,觉得你脸肿肿的。“

一说到这,想起去年老板让我上一个电视节目,我非不想上,让老板很生气,很失望,被老板抨击一顿说我是臭清高,看不起电视。唉唉,真冤啊,我当时拒绝的原因其实一点也不是清高---这年头,还上哪找清高的人去啊----而是很俗的原因:大病初愈,胖乎乎的,也不敢锻炼,上电视实在太丑!本来也不够骨感,再这么一病,实在没有 “出镜”的条件啊! 而且,年轻时尚有些条件的时候错过了露脸的机会,现在又何必呢?虽然生活中我还算豁达,可是面对大众可还没豁出去---也不是人人都有芙蓉姐姐的大无畏精神啊。

电视就是这么个媒介,一切先看卖相。就是美国总统竞选这样的严肃事,当年尼克松跟肯尼迪做电视辩论,也因为长相上也先输掉一筹,口才魅力也不如。前两年Al Gore跟小布什做辩论,小布什口才多差啊,可是他说的话老百姓能听懂,Gore呢,不够大众,而且,他的化装师不知道怎么搞的,给他打粉底打得太白了,显得特僵,结果,自由世界头号总统选出那么一位idiot,电视啊电视,从一出现就对政治是个双刃剑:宣传的好工具,但是也让政治家得是一半的有镜头脸的演员。

说到镜头脸,我小时侯因为母亲的工作,真是看了无数俊男美女的照片,被导演摄影们挑刺挑得让人心惊肉跳,如果是生活中一普通人,本来是人见人夸的大美女,可是镜头前这叫一个被人挑剔的。可是又有那本来不甚起眼的,转眼一到镜头里却出了彩。

中国的女演员,爱做瘦脸整形,最近看Elle杂志,西方人轮廓线条比较清晰,对上镜头有利,但是爱做鼻子整形,说最适合上镜的鼻子是窄,小,鼻头有一点点翘,好捕捉到高光。其实基本上,记者老说,很多好莱坞男明星,在银幕下面看到,都没有银幕上感觉那么高大。

在影像的时代,真实可以显得那么逼真,却又其实与现实不符。但是其实无论哪一种媒介,可以完全复原现实呢?

还是跟朋友面对面的感觉最好。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017