注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

《好奇害死猫》《鸡犬不宁》  

2006-11-14 22:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电影的发行水准好像很值得探讨,比如出了一个《疯狂的石头》,后面的片子就倒了霉,全得拿《石头》来做参照,《好奇害死猫》被跟《石头》比,《鸡犬不宁》的碟上也说是“继疯狂的石头之后又一部解压喜剧”。其实,这两部电影跟《石头》都没有可比性,观众人群也应该有差别。因为上了封面广告的当,我看《鸡犬不宁》也是等着一上来就爆笑,结果根本没有爆笑,这里也有笑,有时是苦笑,有时是微笑,反正都不是《石头》那种喜剧。因为发行的宣传,我想会有一些观众看到不笑就根本不看下去了。

 

《鸡犬不宁》好像的确还缺点东西,但是有很多桥段捕捉生活场景很有意思的,演员也都很不错,尤其那个演马三的男演员和小香玉,这个小香玉,我在电视上也见过其形象,也知道她在该片里演了个角色,可是看了半天才想起那是她,完全入戏了。

 

《好奇害死猫》去美之前本来可以去看首映,但是错过了,回来听有人说一般,有两个朋友说其实还不错。我去影院看了,的确看到后半部更觉得有意思,男人出轨太寻常了,可是那个保安和刘嘉玲的戏,却是咱们的电影里还第一次见到,处理得也很有意思,整个翻了一下。

 

这两部电影,都不是轰轰烈烈那种,也不象很多某些艺术片那么晦涩,总之是面对现实,同时又挺好看的。但是这一类的电影在中国,基本上是即使能进院线也是随随便便就过去了,大家都骂大片,可是中小片如果都得是象<石头>那种劲爆的,其他的没人静下心来看,进口的外国电影也一律是傻大傻大的大片,恶性循环啊!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017