注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

Megu餐厅  

2006-11-20 23:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天听说章子怡之兄开了一间叫做“善斋”的餐厅,看其照片,中有一座冰佛,说是每天换一座。菜是新式日本料理,卖点是食材都是有机原料。自从听到这些,我脑子里一直在想以前在纽约哪间餐厅见过,昨天一个去过的朋友说是学Tao,Tao的确是纽约一间名餐厅,泛亚菜式,亚洲风装潢,从各个方向看也是中有一大佛,不过不是冰的,天花板上还有中国书法的垂幕。这间餐厅最近在赌城拉斯维加斯开了分店,拉斯维加斯现在不光是赌,吃喝玩乐什么都有,所以高档餐厅纷纷前去,成了美食之城了。

但是今天突然想起来,善斋学的还不是Tao,而是曼哈顿下城的Megu,去年秋天我去纽约的时候,两个朋友请我在那里吃过,那里才有每天换一座的冰佛,那里的卖点也是有机原材,而且号称是全世界最新鲜最好的有机原材。我记得吃了一小方十五美元的豆腐,说是从日本一个什么小山村运来的,是老式点豆腐的方式做的,那种粗粗的豆腐,跟现在我们常见的嫩豆腐不一样。其他鱼生,活烤鱼,神户牛肉自不必说,只记得清酒的单子特丰富,领班让我们选三种试尝,结果我们都决定其中一种最好喝,结果居然就是三种里面最贵的,也是什么地方老方法做的清酒。

这家餐厅是原也是日本人开到纽约去的,04年的事,现在中城已经有分店了,价格在纽约也算相当贵。噱头除了冰大佛外,还有用日本梅酒等等配的鸡尾酒,很受欢迎,算是近年来纽约“是餐厅也是剧院”潮流的一部分。Fortune杂志说这餐厅要象Rolex之于手表界那样做日餐。

有朋友说那里菜一般,我呢,先打听了一下,一听主厨是台湾人,就有些泄气,日本餐馆,我还真只信任日本主厨,日本人不管你怎么看他们,他们做事特认真特较劲是肯定的。Megu的店主号称在日本有自己的食材研究室,属于绝对较真之人。在美国太多台湾人开日本buffet餐厅,高档的还是日本人开的。总之本周去尝尝,会问问店主,这家店跟纽约那间Megu有什么关系否?

Megu餐厅 - null - 娜斯
Megu的冰佛

Megu餐厅 - null - 娜斯

下面是两道那天点的菜之一,上面是在炭炉上烤小鱼,烤好端上桌,那个炭盆,我好想自己家里也弄一个。下面是河石上烤神户牛肉片,客人自己烤。
Megu餐厅 - null - 娜斯

Megu餐厅 - null - 娜斯

附记:去后发现,善斋跟Megu实在不是一个档次,别把我上面的照片当成善斋的啊!服务也不行,但是的确是有机食材,老板还有青鸟健身老板,福牛火锅城老板,素菜,竹笙灵芝煲羊肚菌还行,好多五谷杂粮,肉也不是没有,有铁板烧,还有偷运来的雪花牛肉呢,总之很健康的,常吃可能能吃出章子怡那么瘦的身材吧,啊啊。地点在隆博广场。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017