注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

草根食品样样好吃  

2006-12-05 19:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被周末画报食客版的编辑拉去当“食客”,在一个厨房样板间里拿着假蔬果拍照,厨房是强烈的黑红两色,我想谁会用这样的颜色做厨房啊?象是电影《亚当斯家族》里面的人会有的厨房吧! 应该穿着黑衣服搞怪的。

还得回答一份“食客问卷”,问到“草根食物中最喜欢哪种”,我随便填了炭烤羊肉串和火锅,但是真要是一想,草根食物喜欢的太多了,好像没有不喜欢的,想起来的只有北京的豆汁实在还没学会领教,还有炸昆虫之类。其实在美国的时候,最怀念的都是草根食品,小吃啊什么的,在美国西餐馆子高档的其实吃的也不错,但是低档食品好吃的实在不多,而且高档馆子谁愿意天天吃呢?01年很久之后第一次回国在苏州,到楼下小破馆吃了一碗几块钱的馄饨,立马觉得应该回国了!

想到炭烤羊肉串,是因为现在北京的街头也不好找了,据说是因为环境污染的缘故不大允许了,简直是搞笑。北京环境的问题跟烤羊肉串有什么关系啊!!某天在东华门小吃摊上要了一串羊肉串,油炸的,肉块也大,难吃之极,根本不是我说的那种羊肉串。中国人什么都要向美国看齐,在吃一项上要是也看齐我等就惨了!起码,以前我在附近能买到的一块钱一个个韭菜馅饼已经找不到了,楼下的羊肉串摊现在也是炸的…….。

 今天在上海,记得以前在街边小铺就能买到的还温热的蟹壳黄,走在路上半天也没碰上……。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017