注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

曾经的理科生闲读《时间简史》  

2006-12-12 18:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,乱。在上海感冒,回来姥姥生病去医院。来来回回的路上,读霍金的《时间简史》,很佩服自己,能在混乱中读这么理性的,心平气和的书,可能正是需要读一点这样的书,佩服作者明晰的理性,身体的残缺丝毫不曾影响到的大脑的理性,也想起我少年的时候,曾经是一个有理想的理科生哎。

是在上海的时候随便遇到一家英文书店,看到简装本,想这本书从来没读过,又轻,口袋本的大小,拿来飞机上看吧。现在看到了黑洞,第六章。

清晰的,有条理的,一层一层的行文。而且,四维时空之无始无尽,微妙奥秘,读起来最后有如读佛老地让人入定。

以前看王小波的文章里,老说他原来学理科的,还推崇罗素,等等,我当时还不以为然,心想我理科基础课两年还是北大物理系上的呢,有什么了不起啊。不过现在在中国住着,明白了,王小波为什么老在那里说什么理性,常识之类了。我又想做回到理科生了。遇到的狂人乱事太多的缘故?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017