注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

海淀镇彻底消失,以前那条白杨树路....  

2006-12-14 11:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨树逃到哪里去了.....

 

这几天因为各种原因,常往海淀中关村一带跑。震撼啊,原来的海淀镇完全彻底消失,取而代之的都是一些很傻的大楼,紫竹院到中关村那条白颐路原来是两边白杨树的美丽道路,现在拓宽之后别提多乱。不明白:发展,改造,都应该,可是这条路完全可以保留,在旁边加一条反方向的单行线就可以了,为什么要把树都砍了!?妹妹说当年这件事的确引起很大争议的。另外海淀镇那条街完全可以保留啊!!

 

海淀,小西天,东大桥,是我在北京生长的“狐兔三窟”,小西天,童年少年。海淀,姥姥家,中学大学。东大桥,后来搬到的地方。以前周末骑车回家,从中关村一直骑到东大桥,现在打车都嫌远啊!二环三环都堵!

 

北京本来有自己的城市文明,但是现在基础结构完全被破坏了,学西洋呢,又不象上海是西洋人自己奠定的基础,所以真的是四六不靠。读什么梁实秋张中行等等的文章,以前的老北京是很适合生活的一个城市啊,服务业特别有人情味,不卑不亢又特别会说话,有很多大树,胡同,胡同口就有酒馆大家相熟地聊天。现在这些除了内城某些地方,都不见了!一提北京居然成了一个服务极差的地方!大宽马路,高架桥,毫无章法的大楼,成了疏离的新北京的标志。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017