注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

两部美国人拍的外语片  

2006-12-15 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年金球奖外语片入围的比往常不同,两部美国片作为外语片参赛,因为他们用的是外语。其一,伊斯特伍德的《硫磺岛来信》(美日合拍),其二,梅尔吉布森的《启示》(在南美拍摄,古玛雅时代的故事),两片出来评论都不错,后者已经大规模公映,票房不错,据说是吉布森最好的片子。前者是硬汉英雄明星出身的导演反战之作,让人佩服的老头。同是大片,正好跟我们那两大片对比一下,啊啊。

然后还有影评人一向喜欢的导演阿尔莫多瓦的《归来》(不知道为什么一定要翻译成文驺驺的《回归》),也是强劲竞争者之一。

不过奥斯卡规则跟金球有些不同,按每个国家提交影片来评选,美国自己生产的外语片不在此列。金球奖和奥斯卡在“外语片”规则上正好相反,金球是只要说外语的都是外语片,最佳影片是给英语片,但可以参赛任何其他奖项。而奥斯卡呢是外语片是外国片,美国产的外语片不能参加外语片竞争,但能够参加最佳影片竞争。当然,以前美国导演用外语拍片的例子也不多,但是自从吉布森《耶稣受难》起就开始给人出了个难题:它不也是外语片吗?

在美国时没赶上《通天塔》Babel的放映,昨天在碟店买了这个周末看。这部虽然是美国片,但是导演是墨西哥导演,讲的也是全球化的故事,并且是Brad Pitt皮特的演技突破之作,我一直比较感兴趣。皮特得到配角奖提名,已经是早就被预测到的事,该片也是今年热门之一。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017