注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

胡同里的餐馆  

2006-12-31 11:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又去故宫河边看雪了,永恒的梦境。感谢老天爷给我们这样的一个岁末!

最近去了几个北京的胡同餐厅,一个是大理后院云南菜,鼓楼那边的小经厂胡同,主人给你安排菜,100元一位等着上,这个院子里面都从新专修了,比较地新旧结合。

另一家细管胡同 44号,在北新桥,没有大理那么翻新,是贵州菜,酸汤鱼不错,其他很一般,上菜太快。

胡同门口一进去,发现田汉故居原来在这里。走在胡同里,常常能这么碰到某某故居,北京以前有头脸的人物,都在胡同的宅子里。钱粮胡同我说过的那个驯鹿,对面是陈梦家的旧居。

还有家英国人开的葡萄院儿,在雍和宫,买啤酒皮萨,但是我们去那天因圣诞节关门几天,所以没进去成。

还听说有家藏红花,是中国人开的西班牙菜馆,但是一个朋友去过说没那么好。

在北京的胡同里吃饭还比较能感受一下老北京的气氛,这些馆子又坐落在胡同深处,不象后海那种地方已经完全变成闹市,所以外面的朋友来,我比较喜欢带他们去这种地方。

故宫东华门的四合苑,菜贵也不好吃,但他们有个阁楼,正对着角楼,可以只喝咖啡,冬天晒太阳最好,几个朋友赖个一下午。

朋友们,新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017