注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

新年  

2007-01-02 12:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年好象我们这里也没什么标志性的庆祝活动?象纽约时代广场的灯球落地,巴黎艾菲尔铁塔的礼花等等,每年在电视上都能看到世界各城市的庆祝活动,但是北京上海都没有类似的活动,起码电视一个城市一个城市地播过来,从来没见到过北京上海的庆祝?其实节日就是一个仪式,让人们在这仪式中开心一番。

不过虽在纽约那么多年,从来没有在年末夜去过时代广场挤那每年一度的庆祝活动,多冷啊!而且站的地方都被划分了区,不是能随便乱走。在时代广场周围的酒店租个房间看落灯倒是个不错的主意,但是好象也要很早就预订的。

有次路过洛克菲勒中心,倒是遇上了大圣诞树点灯仪式,通常是在感恩节之后,照例有歌舞活动的。

纽约曾经还有first night活动,就是25元美金的一种联票,可以去很多酒吧和公共场所跳舞,比如Grand Central车站大堂(古典式非常有气派),财经中心的Winter Garden冬日花园(高大的中厅里种棕榈树),曼哈顿中心,等等。

说起来,中国传统节日的仪式就剩一个吃了,年轻人可不是喜欢过洋节,可以玩呀!

这个新年我生病了,莫名其妙地发了一场烧,今天差不多好了,望窗外,阳光也出来了。以前不喜欢北京的冬天,怕冷,现在是因为global warming还是什么,觉得北京的冬天也没那么冷了,而且晴空万里的日子太阳暖暖地照着,很舒服呢。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017