注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

我怕味精  

2007-01-09 23:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对味精很恐惧,吃了味精就口干和睏,尤其在患肾炎期间更体会到吃味精就会肿。但是在中国的饭馆吃饭好像都放味精,如果不想要味精,点菜时一定要强调!我就老是忘记跟服务员说。

我甚至觉得中国人睡午觉的习惯也跟味精有关,因为在国外时吃午饭后从来不会睏,但是在这里吃完午饭后经常感到睏得马上就想睡觉,头晕。

这些都是我自己的感觉,不知道有什么科学根据没有。在美国是不主张吃味精的,甚至影响了中餐馆的地位。还看过一个报道,生产味精的工厂污染特别严重,排出来的水直接到河里,黑乎乎的,但是味精厂是当地一个主要经济来源,所以政府要扶植。

小时候家里好像也用过味精,但是很早就开始不用了,我觉得做汤应该可以煮肉汤提味,做菜也应该靠原料的味道,靠味精提味第一我不爱那个味道第二窝认为对健康不好,起码我的身体反应每次都很不舒服,今天就是,到晚上吃得比较早,结果回来又渴又睏,哪位对这个问题知道的比较清楚的可以给我解答一下。

不管别人怎么说,我第一在家里绝对不买味精,第二我希望餐厅也都不放味精。除非有客人非要加味精。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017