注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

老片电影院  

2007-01-24 00:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利电影周,刚查了一下,发现《甜蜜的生活》已经演过了,这片子多少年前就是在电影资料馆看的,这次想去重看一遍,可是这两天因为健康问题有些神不守舍,等查映期才发现错过了。

不知道现在资料馆放电影看的人多不过,我那时候还是得内部买票,但是总是满场。有一些经典老片给我印象深刻的,我后来赶上就去重看一遍,主要是想看看当年感动我的是什么,现在的感觉跟那时如何不同。比如《罗科和他的五兄弟》《如此体育生涯》,我后来都在纽约Moma的资料馆再看过。再看一遍电影,也回望一下当年看这电影时的那个我。

现在嫌去资料馆太远,可是以前也是从东边过去,那时可不觉得远啊。另外我现在周围也很少能找到朋友一起去资料馆看电影。很希望东城这边有一个放老电影的电影院,说实在我自己就很希望能经营这样一个电影院呢,不光是放电影,而是有背景资料,为一个时期或者导演举行系列放映,等等,电影院最好还有个咖啡厅,让观众可以在观前或映后可以边吃喝边讨论,还可以办讲座。其实看电影是让人们出门社交的一种方式,看完了吃饭也有了谈资。在国外年轻的男孩女孩去电影院开演前或之后都站在大厅聊,看人或被看。难道只有去饭馆,酒吧和歌厅的选择吗,象我这种不会唱歌却是话痨的主,去歌厅简直是受罪啊。

亮马河那边的Cherry Lane是一个类似的,老外经营以老外观众为对象放中国当代电影的,我是希望有一个可以看到古今中外老片的地方,象纽约林肯中心电影协会,或者MoMa的电影院,或者下城的Film Forum那样的。

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017