注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

墨西哥导演年  

2007-01-18 11:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有点想离开和讯博客了。姑且先在这里再发一篇。

今年两个好莱坞导演用外语拍片,伊斯特伍德的《硫磺岛来信》和梅尔吉布森《启示》,而有两个墨西哥导演也用外语拍片,《巴别塔》和《人类之子》。墨西哥导演其实是今年电影的一个话题,上述两片之外,还有《潘神的迷宫》,墨西哥导演拍西班牙内战时期的故事。三部电影,一个是人类不久的混乱的未来,一个是战争的过去,一个是当下,都是悲剧性的,都是跨越墨西哥国界的,也是超越类型的。这三片都在冬季假期档上映。其中《巴别塔》已经获得金球奖,奥斯卡也是最佳竞争者之一,而《潘神的迷宫》则是外语片竞争者,《人类之子》极受好评,在技术上也有很多新意让人谈论。

 

《巴别塔》故事发生地在三大洲,共涉及五种语言。《人类之子》发生在英国,《潘神的迷宫》在西班牙,美国人伊斯特伍德则是跑到日本去拍日语片,吉布森的《启示》是在南美用古玛雅语拍的。

 

但是据说只有《巴别塔》会在中国公映。墨西哥导演视野的开阔不是偶然的吧,而中国导演题材的狭隘也不是偶然的吧!当然他们离好莱坞近,近水楼台先得月。另外艺术电影每隔几年就有一个的确比较红火,曾经有日本,中国,伊朗,然后是韩国,前两年人们预测拉美电影,起码墨西哥导演这两年特别厉害。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017