注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

人人爱做matchmaker  

2005-06-20 12:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周围的朋友都在忙着给周围的朋友做媒,上周在后海吃饭之后喝红酒,一半也是听DeeDee大谈其matchmaker经验,硕果不大但好玩有趣。因我一句看来你的做媒事业不甚成功,有待提高,她几乎要就此收山,我赶忙劝阻。这等皆大欢喜的事情怎能不做,犹太人说多做成一次媒离天堂更近一点的。可是做媒也是艺术,需要第六感,靠生辰八字等等都没用,个中也有高手低手之分.不过媒人背后还有命运之手,所以也不能全以成败论英雄。我说《纽约时报》上有一长文,写美国专业非专业媒婆的种种,哪天找来转发你。在美国做媒婆月老比较容易,有时把一位的电话交给另一位,自己约去谈就成,blind date是也。美国人约会也跟商业管理似的有一套固定程序,就是最呆的男人也可以按那么几套行事,所以不怵约会。但约会不等于恋爱,约会是技术,恋爱是艺术,约会有程序,恋爱却无章法。恋爱就是小说电影表现的事了。理性的男女有时约约会也就能进入状况,不一定人人都恋爱了才能结婚。所以约会有规则总是好的。

 

《纽约时报》星期天专有结婚公告,配一个人生牵手的故事,很受欢迎的栏目,各种各样的人生,各种各样的相逢。看完了以后的结论肯定是,人生大事无定法,所以做媒也得有创造性。

 

据说,有人专爱看《纽约时报》的婚礼故事,和Obituaries的确有时比读小说还有趣。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017