注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

两个外地人  

2005-06-22 22:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把我发掘出来的高中同学今天冒着烈日来看我,又是一个十几年不曾见。聊到一点,给两个本地同学打电话,一个在郊区开会,一个已经进餐接近完毕。我们决定去吃清淡点的日本饭,结果在北京骄阳下开车绕路,整个俩外地人。

本来是本城合法土著居民,现在生生把自己变成了外地人,不知该用什么词来描述。去哪都得给朋友打电话,从去什么地方吃饭,到驾驶路线,恰好去的馆子还关门,只好再打电话去骚扰朋友。是故乡,还是陌生之地?以前都是有本地朋友带着,或打车,今天换成我们“浪际天涯的游子”自己开车,稀里糊涂之中,到得一家叫“明阁”的日本馆,胡乱吃了些和食,没兴味地逃回居所。

当一个人的成长之地成为“故乡”,真正的还乡还能否成为一种可能?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017