注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

跟前辈阿城吃饭  

2005-06-23 11:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友请阿城吃饭,把我捎带着,因我说前两天偶然跟阿城通了电话,阿城也正说要一

起吃饭。上次见阿城,还是十几年前的芝加哥。往事总是让人感慨。那时我不过是一众人中在那里静听阿城讲段子的后辈,没资格讲什么话的,所以似乎自八十年代见到阿城,印象从来是在一旁听其讲段子,从来没说过话。八十年代他们都是大腕,而我不过是一无名学生而已。今次再见阿城,还是准备好了听段子,而且也的确又听到了段子,不过我的话也多了几句,印证着时间的流逝。

 

还记得第一次听阿城说《棋王》故事。那时该故事还不是后来享誉文坛的名作,就是阿城众多好玩故事之一。阿城还有好多好玩的插队故事,也不知后来都写出来没有。是不是等我七八十岁也非得写本《往事并不如烟》不可。

 

吃完上海菜,往鹿港小镇喝饮料,吃了一惊人之“冰山”,阿城点的,看达到了其震撼效果,很是得意。听阿城说的段子,却不能随便在这里乱写,不知多少年后,还能记得否?


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017