注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

激素牛奶  

2007-01-20 08:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是原来简约版式,不知道是否好一点。左边原来可以三张图片轮换的小设置没了,原来我就是因为那个玩意喜欢上和讯博客的呢。
 
先看此新闻:北京时间17日凌晨,星巴克公司总部宣布,全美国星巴克咖啡店内使用的牛奶及奶制品因含有一种为了增加牛奶产量而添加的人工生长激素rBGH而更换,这种生长激素被疑致癌。

  昨天,中国星巴克公司副总裁翁立登说,星巴克非常重视食品的营养和安全的问题,严格要求供货商提供质量有保障的食品。目前,中国星巴克店铺使用的奶制品都是从本地采购的,不含有人工生长激素rBGH。所谓奶制品指除了鲜牛奶之外,还包括咖啡中使用的稀奶油、鲜奶油和蛋酒。如北京星巴克使用的就是从本地购买的雀巢牛奶。

  据悉,美国星巴克爆出的“奶制品”问题涉及在美国的5500家分店。美国星巴克新闻发言人波尔曼说:“我们已经通知所有的牛奶供应商,让他们提供给我们不含人工生长激素rBGH的牛奶。其实从2006年年底我们已经开始逐渐使用不含rBGH的牛奶了,目前店内使用的牛奶和相关产品中有37%已经不含有rBGH。”

__________

其实,在美国,很多人已经意识到因为使用激素刺激牛的生长,牛肉,奶制品都有问题。我看过此事与女孩发育早熟相关的调查报告,后来又有研究表明牛奶中含的激素致癌。欧洲这方面控制比较严,所以在美国的欧洲朋友都尽量买有机牛肉和牛奶,自从我回国之后,就彻底改喝豆浆了。

美国的鸡肉也有问题,工业化养鸡为预防瘟疫总是先注射大量抗菌素。

基本上,美国的食品工业是问题很多的。美国的医疗卫生条件很好,但是癌症并不少,我觉得就跟食品业很有关系。现在吃有机食品,不打农药的菜,不打激素的肉,等等,正成为潮流。希望中国的食品加工业以美国的教训为师。

反正在中国,我也不敢喝牛奶,那种号称非转基因大豆的豆浆我还稍微放心一点,所以用豆奖取代了牛奶。但是我们吃的东西倒底安全不安全,谁知道?这里的中国朋友都以为在美国更安全,我并不觉得。中国这边是有很多耸人听闻的事情,各种方式把食品处理得诱人实际有毒,红心鸡蛋毒大米等等。但美国的食品令人担心的是它都是在理性的指导下进行的,然后过了二十年忽然科学家说了,有问题,就比如这个激素牛奶。星巴克要求牛奶提供商不要再提供含rBGH的牛奶,可是第一说明那种牛奶还是上市,第二过去这种牛奶一直合理上市,大家不知道喝了多少年。

相关新闻:

http://www.businessweek.com/ap/financialnews/D8MOKRO00.htm

http://www.latimes.com/technology/la-fi-milk19jan19,1,2811112.story?coll=la-headlines-technology

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017