注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

扫兴的坏碟  

2005-06-25 07:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天终于说把买的一堆碟看一看,结果《孔雀》看了不到三分之一就来了次定格,再开始时已是过了一段,姐姐如何没有当上伞兵的过程没有看到。这样看电影真是糟蹋电影,所以再看了一段就停止了,从看到的部分来说,印象还是很好的。得弄张质量好点的碟看吧.

又看《一个陌生女人的来信》,这个故事好象是非常男性的幻想,我不知道为什么一个女导演会感兴趣。当然这个女人也可以说是以某种方式向那个男人做了一种姿态,但是总之把那个非常欧洲化的作品搬到中国来好象总什么地方有点别扭。

想到文化之间的细微差异。象看过英国人拍意大利画家卡拉瓦乔(Cararaggio)的电影,就觉得特别不合适。卡拉瓦乔那种肉感的东西英国人没有。还有好象是英美合拍的法国诗人兰波(Arthur Rimbaud)与魏尔伦的故事《月蚀》,也不对劲。

当然《陌生女人的来信》彻底把背景中国化了,但是姜文演的花花公子,感觉不到有那么大的魅力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017