注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

一些年轻人  

2005-06-27 12:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天电影频道的丹带着一个摄像和一个小女孩来拍母亲的相片和手稿资料,为的是电影频道一个人物节目做的专辑。之前她在回顾展已经采访了很多人,后来忙于上海电影节,现在才回来拍资料。

 

本来约好两个小时,结果他们看到什么都大呼太好了太好了,拍到六点还没完,搞得晚上已约的吃饭晚到一个多小时。

 

从照片一直拍到工作证,后来还在桌子上摆了手稿等等造气氛。我真没想到他们这么认真。那个我始终没知道名字的小女孩还趴在那里抄资料,可能是负责写解说词的吧。那个男孩子也始终站着拍,一个下午够累的。我从来喜欢做事认真的人,在这里却为没有记下他们的名字而感到歉意。

 

我这次也想好好整理这些资料,比如把照片扫描,把文件归档,等等。因为远在他乡,又因为触景伤情,这些东西轻易不太敢碰。每次都会翻翻那些日记,但是每次都太感慨。今天又是如此,早上四点钟醒了,忽然翻了翻母亲9294年的日记本,都是我远在天边的日子。翻了一阵又睡去了,早上起来有点头疼。

 

丹还说想去电影学院和北影厂拍些实景,我说前几年我还跑到小西天电影学院旧址去过,居然有一面墙还没拆,我小时整天在下面走来走去的,激动地对着大拍了一通,路人肯定以为来了个神经病。丹听了也说要去。这个女孩是现今所谓七十年代,她说七十年代生人跟八十年代的不同是,七十年代生人还是有选择,选择彻底商业还是有一点抵触。而八十年代的孩子就不需要选择了,因为他们生来就在这个环境。

 

母亲的回顾展实际操作者好象都是一帮七十年代的人最积极,老一拨的人好象倒是拼命往前赶,不太敢忆旧。回顾展的策展人徐枫应该也是七十年代,也是很认真也很理想主义的一个人,很有意思。另外几位我都不熟,跟郭劲锋和李忱聊了几句,郭劲锋原来也是学理工科的,后来考了电影学院的研究生,现在成了老师,这次负责放映技术方面的一些工作,也是很nice的一个人。也因此接触到文学系的几个老师,都很有意思,想更多知道他们的想法。

 

一方面到处很乌烟瘴气,一方面又遇到这么多挺理想化的人,给我留下了深刻印象。

 

另:这个叫丹的女孩姓王,结果我的此文怎么也发表不了,说我文中有“不法言论”,不能发表。我对着上面话百思不得其解,还打电话去问朋友,最后居然领悟到这个女孩的名字是个问题,只好把她简写成丹,才贴上来了!!让我不知说什么的经验,啼笑皆非又挺生气。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017