注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

想像舞蹈的马格利特封面  

2005-06-28 17:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟晖的新书书名从《张生的礼物》变做《潘金莲的发型》,我当时看了就知是市场考虑。前几天她的编辑给我电邮,“自我检讨”,说现在网上有人骂这书名俗,都是他之过错,“不过也是被发行部给逼的”。孟晖自己则连说她并不介意。

 

好了,我的新书封面也终于“千呼万唤始出来”。我对着封面发呆,恐怕也是出于市场考虑吧(问题是,三联考虑过市场吗?),整体调子挺好的,就是怎么其中的小画用的是某外文情诗集的插图中的两“抽象人体”?用在情诗集很贴切,用在我书是何意思者也?希望不要“引人做不必要的遐想”。而且似乎设计也没认真看我的文章,因为"马格利特"指的是瑞士画家,跟封面中的画没有任何关系。

 

跟编辑嘀估了一下,编辑说没有什么不妥。我也就不再坚持,我又能坚持啥?毕竟以前的编辑还没在发稿前给我看过封面设计,这还是第一次让看了一眼。

 

说来这么个封面拖了大半年,当然真正设计时间恐怕不足几晚。据说该香港来设计大腕有无数人找,所以我的封面就成了这么个故事。

 

一边写一边心中忐忑,觉得这么说话真是不知足,应该感谢编辑感谢设计感谢出版社,别再放厥词了!尤其编辑,为我书事不知催了设计多少次,后悔不迭,搞得我都不好意思了.

想像舞蹈的马格利特封面 - null - 娜斯



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017