注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

韩剧,美剧,华语剧  

2005-07-01 22:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZD在云满楼吃饭,是小资化了的云南餐馆。与ZDreconnect也很神,前两天晚上跟一个朋友聊天中不知怎么提到她,第二天朋友告我其丈夫正在同一晚的某party上遇到她,不知怎么又同时提到了我,于是乎就有了我们的见面。她老说她爱读我专栏,其实我们本来不熟。

 

ZD一直做电视,现在一家合资影视公司。谈到一些美国流行的情景喜剧,如《Mad About You》《Everybody Loves Raymond,引进到中国都不受欢迎,十集之内就停掉了。其实我妹妹也告诉过我此事。最流行的还是韩剧。我认为原因是看电视剧的高峰人群是五十岁上下女性观众,喜欢看婆婆妈妈的故事。小孩都上网打游戏去了。

 

她问我《绝望主妇》在美国受欢迎否,我说极受欢迎啊。她说盗版在国内也挺受欢迎,但该剧不符合引进标准。

 

另外我表示对最近几天看到的《中国式离婚》表示诧异,怎么一个女编剧把女人写得那么神经病,而把男人写得特冤枉,我刚看时还以为是男编剧写的。她说这个编剧自己有问题,还说现在中国写电视剧的编剧都是男性,不象韩国则是女编剧居多。而少有的女编剧用她的说法还是都“比较变态”,我印象中男编剧极多倒是注意到了,至于女编剧的情况则不了解。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017