注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

海南青春往事  

2005-06-29 23:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢跟大气,聪明而又得体的女人交往(我想可能是受母亲,奶奶,姥姥的影响),通过S新认识的YN和CH就是这一类的优秀女人,所以挺投机。今遇三人,CH优雅体贴,YN见识出众,S灵气诙谐,凑到一起很容易开心吃开心聊。

 

在丰联的东南亚餐馆吃咖哩蟹,味道很好,YN讲当年跟丈夫去海南创业的故事也很精彩。那样一种类似美国西部开发时代的故事,但是还很少在文学和影视中有真实的反映。我记得当初申请出国时曾想,如果出不了国就去南方。现在听YN讲青春做伴的海南故事,甚至有点羡慕呢。YN又笑说如今海南回来的人号称“小海归”,也算是从“海外”归来啊。不过小海归经历过那一番草创时代的无法无天,比洋海归对于环境要适应得多。洋海归恰恰相反,是去了一个规矩的环境,回来容易缩手缩脚,谈不上如鱼得水吧。

 

YN分配到广东工作,某个冬天去海南,正值春暖花开,觉得太棒了,后来跟丈坐着大运货车搬到那里,满街的没工作的大学生,实在没钱了就弄个炉子卖烙饼,当地人看得目瞪口呆。

 

(而第一批去的人,后来好多进了局子,啊啊。)

 

而我至今没去过海南,以后应该有机会吧,YN已答应带我们去吃海鲜了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017