注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

又在D家吃烤肉  

2005-07-03 09:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天美国七月四日长周末,可以想见全美国人民都在烤肉-----国庆节的主要项目之一。所以D&D夫妇倆决定在家里烤肉,我随便一招呼,几个在京临时海龟及新近海龟无不踊跃报名,积极参加,因为在北京都没有自己正式的窝。而D属于资深海龟,去年我曾去参加过他家的烤肉晚会,恍如回到北美某地。而今天招呼来的L,记得当年在爱荷华也是一烤肉高手,用了中国酱油腌制的烤肉极受欢迎。

烤肉的乐趣就在于随便,而且还要自己动手煽风点火,腌肉翻肉。喝着啤酒,吃着牛肉,香肠,鸡翅,站站坐坐,进进出出,加上一些无拘束的胡说八道,最是有趣。后来分成了屋内屋外,屋内一群IT帮,可能说的是正经大事,屋外一群杂牌军,说的话题也杂七杂八,忽而如何西边都是军营总部,忽而如何契丹是我的祖先,忽而8964,忽而山西的夜总会如何地发达,小姐动辄千八百。最后屋外帮转移室内大餐桌喝红酒,于是又开始《Sideway》,Napa Valley, 1号公路,101,然后不知怎么又成了越战,韩战,武松潘金莲,《英雄虎胆》里的“阿兰”-----刚刚想起这部电影的名字。不知不觉,三瓶红酒已玩完。

因为从我的血统说到各人姓的来源,蔡姓的说源出河南上蔡----现在成了爱滋村-----幸亏其祖先早早迁移南方了。而吴姓的朋友说了个笑话,在北美时有天跟电话公司还是什么华裔代表通电话,说自己姓吴,那人没听清,于是又说是吴三桂的吴,该人说,对不起吴三桂是谁啊?吴姓朋友也风趣,说是个歌星啊,对方忙说,对对,想起来了,怪不得这么耳熟呢!

啊啊。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017