注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

《八月照相馆》及看碟记录  

2005-07-04 00:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就想看韩片《八月照相馆》,今终于找来看了。喜欢男主角那时时荡漾在脸上的孩子般的笑容,这样的笑容的他却早早地走了。韩国的文艺片多种多样,而我们的多是一个样子,特别是这几年。

 

这阵子很少看碟,因为去年到今年生病休养期间,看了不少垃圾电视,还有就是用了网上租碟netflix看了不少碟,尤其把一些没看过的名片清理了一下。现在想想都看了什么。好象看得不止吧,不过现在马上记起来的是这些。

 

 <The Barbarian Invasion>, Canada,那年该片获奥斯卡时没看,结果这次一看大叫好,北美婴儿潮一代知识分子和他们的孩子一代,让人掉泪又思考的电影,DVD还有演员们的聚会聊天,是加拿大电视做的特别节目,也值得一看,是中国最缺少的一种电影。

 

<Before Sunset>,《日出之前》的续集,比第一部还好,两个演员跟剧中人一样成长了,维也纳换做了巴黎,最后的结尾更是精品。要说小资,这才是西方的不费力的小资。

 

<Floating Weeds>,《浮草》重看,小津的彩色片,还是好。影评人Roger说可以隔几年一看,果然如此。

 

<春,夏,秋,冬…..又是><>,金基德现在应该人人都知道了,的确是有独特的东西,东方味道加入现代电影。

 

<蓝宇>,自此迷上了胡军和刘晔,以前还没看过这两个演员的戏,中戏又一次证实了不败的实力。另外中国演员演绎私密情感,这是我印象中最好的。

 

<胭脂扣>,关锦鹏,梅艳芳的名片居然没有看过,的确是一个巧妙的构思。

 

<青蛇>,居然也是以前一直没看,鬼才徐克的巅峰期之一,张曼玉简直就是风情万种之蛇精化身,迷人可爱之至。

 

<Children of Paradise>,《天堂的孩子们》,卡尔内的法国名片,法国人认为最好的法国电影。看了之后感慨良多,因为看多了新浪潮,忽视了卡尔内,而今天再看,知道其不朽。历史就是这样,一代人反叛一代人,但是对于后人,一切都是平置的,新浪潮伟大,卡尔内也伟大,而曾经狠批卡尔内的楚浮后来说,我愿意用我的所有电影,换一部《天堂的孩子们》。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017