注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

配音版《史密斯夫妇》  

2005-07-13 21:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看配音版的《史密斯夫妇》,我经常走神琢磨:配音算不算把演员的表演砍掉了一半?或增加了再加工?

 

主要是,我们中国的配音演员,有点象声音选美,而且都是一种类型的,圆润甜滑,而且朗诵腔特重,跟皮特和裘丽的声音实在差太远,怎么听怎么觉得不对劲。皮特和裘丽长得很漂亮,毕竟还有各自的特点,可是配音的声音很漂亮但没特点.

 

该片导演算是动作片里能玩点深沉的,证据是《The Bourne Idendity》。这回却是动作片加轻喜剧. 裘丽的美貌属“dazzling”,气质属“intensive”,天生就是“女王”“女巫”“女蝙蝠侠”的料,演轻喜剧不是她的拿手。这样一个美貌的女人,再装“绝望主妇”也看着不象。要说chemistry,皮特倒是跟同属“最性感男人”的George Clooney在《Ocean’s 11》里

更配。《Ocean’s 11》也是我近年看到的最有趣最聪明的警匪片。Glooney的“轻”把皮特的的轻给调出来了。

 

《史密斯夫妇》相比之下就是纯看帅哥美女,加枪战飞车。把两个最性感的人放在一起不一定是1+1=2,不过两个人真是漂亮,漂亮到如果他们真走到一起的确要为他们担心。太美的神话容易破碎。

 

这片子属于“老夫老妻再恋爱”模式,如<费城故事>,只不过口角改拳脚,台词比<费城故事>的戏差远了,只能在拳脚上做更多功夫。要说演轻喜剧,Aniston倒是高手,可是这位又偏偏想演些沉重的角色。啊啊,真实生活中却应验了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017