注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡提名没什么话好讲  

2007-01-24 13:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有人让我议论一下奥斯卡提名,这个话题以前专栏里写过都腻了,没有什么太多好说的。对,中国目前类型大片入不了围,肯定的,以前有篇文章写过为什么,等什么时候找出来贴上,不过现在大家也都应该明白了,所以也未必需要。外语片一般不给商业类型片,当然商业类型片其实也不需要奥斯卡外语片提名,偶尔交叉一次也是有原因的,如《卧虎藏龙》。名单基本没有惊讶的,阿尔莫多瓦《归来》落选,不过他也得过太多次奥斯卡青睐了,无所谓的,这样的话《潘神的迷宫》最有可能获奖,因为此片人气比较高,但外语片是最不可预料的,跟其他片子的运作不一样。

还有《梦幻女郎》落选最佳影片,竞选策略问题,被后来加入的<硫磺岛来信>挤下去了。

墨西哥导演的话题我已经提过了,《巴别塔》《硫磺岛来信》从一出来我就提过了,美版《无间道》也提过了,最后竞争最佳导演和最佳影片的还是这几部片子。

亚裔演员,西班牙裔演员,黑人演员,这次是比较多元的。外国导演导英语片,美国导演导外语片,总之好莱坞越来越全球化了。

八十年代,我记得影界有一种说法就是中国片拍的糙,技术不如好莱坞,现在倒是频频得各种技术奖,摄影啦,美工啦,服装啦,好象经常听到,可是打动观众方面却又不行了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017