注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

我听周杰伦  

2005-07-13 12:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵在某派对上我冒出一句:挺喜欢周杰伦啊。所有喜欢过罗大佑的,喜欢过崔健的,喜欢过王菲的,等等的人都刷地朝我狐疑地望来,看我是不是吃糊涂了,或者故作惊人之语。

“偶不是开玩笑耶”。啊啊。 在美国听惯了R&B,周杰伦的那个R&B调调里又加了些中国元素,而且把中国话唱出那么一种“间离效果”,我要是现在的小孩也肯定也要去参加“无与伦比周杰伦”,可惜我不是小孩,所以也只好说说而已。每一代人都有每一代人的音乐偶像,我听了周杰伦的歌,他没有理由不成为这个时代年轻人的音乐偶像。当年崔健的时代不那么商业而已。年轻人都喜欢酷的东西,当年崔健好酷,今天的周杰伦也好酷。一会爱情,一会武术,一会亲情,一会乱说历史,丈着年轻,就可以这么说。年轻人就应该有年轻人的亚文化,不必要象大人那么说话。

还在报上看到一帮人在痛骂周杰伦的歌词,我看了看也没那么差啊。也许是我有问题。

前两天附近的工体“无与伦比周杰伦",咣啷咣啷吵得我心痒,想起出国前踏着积雪去听崔健”让我在雪地里撒点野“。又想起纽约的琼斯海滩有个海滩露天音乐场,一到夏天就天天有流行音乐会,我去听过传奇的Bob Dylon和Paul Simon同场,还有跟几个女伴去听特会给女人唱情歌的Ron Stwart,都是上一代的偶像了。北京也应该找个近点的海边弄这么个音乐场。

倒是多年来听人鼓吹 Beyond,好象是香港唯一的摇滚乐队,听了听倒没觉什么。

还有王菲,老觉得她的造型比她的唱歌酷,更喜欢她演的电影。也许偶被美国人高亢的粗嗓子教育坏了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017