注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

刚想起来要看某部电影,已经下线了  

2007-01-27 09:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真不知道我们这里电影院是怎么运作的,想看一下《面纱》,没几天就找不到影院演了,《三峡好人》,更短。没有艺术影院,也没有二轮影院,就是基本所有影院都不演了之后演那些电影的影院,票价比一般影院低。

留言都告我有DVD了,是的,《三峡好人》我已经买碟了,但是很不情愿看,影院里放的我都不爱看碟。影院里比如一个场景是大山,它能把你带到那里,而在家里永远是旁观。最近读美国影评人David Denby的一篇文章,讲的也是这个事情。不过以后电影发行肯定是要通过数字传播了,那样的话拷贝会被淘汰,一部电影的发行会更快,不用拷贝运来运去了。如果某片市场效果好,加映等等也比较方便。但是数字电影的质感和胶片还是不一样,但这是没办法的事。比如刚看了奥立佛斯通的《亚历山大》的碟,该片在美国出来时被骂得狗血喷头,票房也不好,所以我也没看,看碟觉得波斯一战那场还是挺好看的,起码还是比我们大片古代打仗的好看,但是看碟整个一个没看明白到底是怎么打的,就是看出一个说古代的矛特别长,因为要对付马队,只能靠长矛,要是短的话马冲过来已经没戏啦。

如果是以数字传播的方式发行,电影体制肯定又有很多相应改变,但是我还是希望到电影院看电影。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017