注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2005-07-21 18:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早八点半,被一通电话紧急召唤,中午到北大西门资源宾馆二楼,同学聚会。

 

其实因为我的转系,跟其他班的多数人都不熟。今天见到16口,有做董事长的,有做教授的,有做退居二线投资人的,最威风的是一个上校,穿平常服装, 走时才发现的,因为是被一个穿军装的小兵给接走的。还听说一个当年就很gay但是我们那时当然不懂什么gaygay的,现在终于确定是正在纽约开跳舞学校的。还有一位以前就不认识后来也从来没见过面却一直住纽约,而现在正住在我住的楼的楼下的。

 

还有我这个黑羊难于定位的。

 

在美国的,在中国的,是美国公民的,是美国绿卡的,有北京居民证的,有中国绿卡的,一半住这一半住那的,都同喝一杯。可选:红酒,冰酒,茅台。

 

有刚从美国回来准备长住的,有刚在中国住了一年要回去了的,有暂时住在北京的,有长期住在北京的。

 

饭后与燕虹穿北大校园而过,路过了31楼,还是老样子,说是名校,宿舍条件之恶劣不堪回首,而今天还是差不多。燕虹后来上的清华研究生,说现在清华宿舍条件如何如何好。不过最后还是一句,理科条件还是不行。

 

我们也激动地在楼前留个影,当时从没做过的。

 

见老师领着一队队小朋友,在图书馆前参观。怪不得有人说学校应该卖门票了。

 

同学之中幸有坚守北大,现已成为人物的,使得我们回来也还算有个去处,起码吃顿饭然后扬长而去是不成问题的。

 

下午回到家打开电脑,通讯录已然发到了信箱,不愧计算机系本色。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017