注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

从斯德哥尔摩回来的女孩子  

2005-07-25 14:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个女孩子去年到纽约,给我发一电信,说刚看完我的书,没事可以出来喝杯咖啡。

这个信我当时没看到,回到北京才看到了,结果再约咖啡,见到面,是个干劲十足,热情洋溢的年轻女孩子,在什么斯德哥尔摩读的本科,在纽约的Pace做过一年的交换学生,现在央视英语频道做一个旅游节目,真是个好差使,全世界乱跑,一个月一次,没有政治和商业压力,简直太理想了。

却又说在替一个瑞典朋友做一个杂志,很高端很另类那种,在上海已经出了,就要在北京出。反正是要做媒体。

我们还会见面,到时可以看到她说到的另类杂志。

两年多前回国,朋友多是expat。也不象一般的中国人见面上来先查三代,问年龄问出身问学历等等,非得排出个辈份深浅才说话。只说在干的事,要干的事,对北京的观感,回忆了一下纽约,回忆了一下斯德哥尔摩。

这倒跟我很投机,我不太喜欢中国人非要问清对方的来历才能确定互相交往的方式。西方人更多是从大家互相看到的观感去决定可不可以做朋友。当然,这要取决于互相把内心的东西写在脸上。如果是莫测高深,当然只好寻找那之后的东西。

这个一览无余的女孩子,不用说也象是在外面念的大学。

但是不知道如果在这里呆下去,这种一览无余还能持续多久。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017