注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

法国文化中心好去处  

2005-08-12 09:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前有阵去纽约的法国文化中心看电影,现在发现北京的法国文化中心离我也很近,七月,八月晚上都有电影,真是发现了个好去处!北京的法国文化中心比纽约的看上去更宽敞明亮,因为北京的地皮没纽约那么贵嘛。不过纽约的法国文化中心活动比较多,还有品尝红酒啊什么的。我和一个朋友坐在其舒适的前厅里,议论这么个好空间为什么没人多利用啊。并且谈及北京的白领上班族如果下班后想学点消遣性的东西,到哪去?现在北京的培训中心都是培训职业技能,还没到学着玩的阶段。这引起我的一大通感慨,在美国就是这些比较好,夜校特多,而且教的东西五花八门。比如纽约大学和New School的夜校都不错,从柏拉图哲学到怎么做法国菜,都可以报名参加。记得街上还听有人说起刚参加了一个“肥皂剧编剧班”,编剧班就罢了,还专业到“肥皂剧”了!

 

我上过不少夜课,什么影评课,杂志经营课,剪辑课,等等。在纽约的好处是这些课经常可以请到业内人士来现身说法,比如杂志课能让《名利场》的销售副总裁来讲销售,制作总监来讲印刷,影评课可以找TIMEOUT之类的影评人来讲影评界的一些内幕,等等。

 

还有什么绘画欣赏课,根本就是在大都会博物馆门口集合,到里面看画。有学表演的,我有一个朋友说起她公司里一家伙,四十八岁了忽然想当演员,就跑到夜校学表演去了,还真混了个外外外百老汇的话剧中的一个角色呢!

 

在中国这类夜校太少,有没有需求呢?不知道。除了吃喝和唱歌没别的吗?

 

昨天天气极闷热,法国文化中心里面又干净又凉快布置又有调调。至于电影,却是个没什么意思的老片,我们看了一会就走了,但是有这么个看电影的地方,我已很高兴。

 

出来到著名的渝信川菜,永远的人满为患,但是吃了水煮蛙之后,明白了为什么这里这么受欢迎,过瘾! 还在渝信对面朋友住所的楼下发现了一家卖西式食品如奶酪等等的小店。这条街也经过不少回了,这次是真的大夸起来,是我的理想居所啊!

 

www.centreculturelpekin.org

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017