注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

回纽约  

2005-09-04 18:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到纽约,计划着跟朋友见面,要大看几场电影,要去买书,要买衣服,要去美术馆,吃中餐之外所有的餐。

 

离开纽约,最将MISS的是这里的文化生活,还有就是朋友。

 

在美国发展比较好的朋友,都是靠实际的努力出来的,因为在美国也没什么关系可搞,美国人自己其实还是有关系网的,但是外来人只有靠自己的本事。

 

因为都是一条大路走到黑,这里的中国人朋友之间的关系都比较简单。大家不在一个公司,一个行业,互相来往完全是一种气味相投,没有任何目的性,所以会发展出很真挚的友谊。

 

比如想想我的这些朋友,有搞金融的,有当教授的,有拉提琴的,有做美术设计的,有经商的,每个人做着自己的一份事,互相之间都没什么利害关系,交往起来比较轻松。

 

 晚上和SD去吃马来饭,说到纽约的房产,我觉得象是有泡沫,因为D的两室一厅的房子,今年早些时候卖出去的,最近同楼里差不多只稍好些的窗景和装潢,翻了一倍,非常令人难以置信。但是朋友提出一个观点倒也令人信服,就是美国近年来城市复兴,原来的郊区化现在有逆转,起码在纽约地区,人们开始在市区或离市区更近,更有城市气息的地方买房,所以城市和城市边缘小镇的房子更贵了。

 

建筑或城市规划对此的术语是新城市主义。在北京越铺越大的时候,美国人在回归市区。

 

我的这两个朋友的住处都在HOBOKEN附近,HOBOKEN是哈德逊河对岸的一个有历史的小镇,原来是个工业化的地区,FRANK SINATRA就生在这个地方,马龙白兰度的成名力作《ON THE WATERFRONT》也是在这一代地区,是意大利工人区。不过那是久远的故事了,现在越来越多的曼哈顿雅皮住这里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017