注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

在纽约走来走去之间  

2005-09-15 16:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没来的原因,因为朋友用公用的无线上网,非常的不稳定。我自己的手提电脑设置不知什么问题,不能用无线。用朋友的机器,键盘又有点毛病,打字的时候光标乱跳。总之,每天上网只是查信,简短回信,其他都没法做。

加上跑来跑去不知忙什么,处理好多事情,也没有太多时间。

天气又故意地让我不舍,不冷不热,蓝天白云,真留恋。

比较在纽约和北京的感受,在纽约头脑似乎更活跃,因为有很多信息的刺激,对外界的事件充满兴趣。在北京则有一种在家的松弛与自在,加上吃吃喝喝好满足,但同时也会变得对很多事情都有些无动于衷。

 

比如在纽约这么忙,但是居然在地铁上读的是一本Virginia Woolf的《The Common Reader》,在纽约大学街区的旧书滩上买的,三块美金。这是伍尔夫以普通读者的身份阅读经典的随笔集。挑了我们熟悉的作品部分来看:写奥斯丁的,勃郎蒂姐妹的,俄国作家的,古希腊的。很多非常准确精辟的见解,这个女人真聪明!纽约大学的旧书滩也够让人怀恋!

 

同时还看《纽约》杂志,上面有篇写默多克家庭风波的报道,当然又少不了关于邓文迪。另一篇是关于CNN的新闻主播Anderson Cooper,去年我才注意到他,令人印象深刻。这次新奥尔良飓风报道他因为大动感情而更加引人注目,跟传统的板面孔的主播风格大异,《纽约》杂志文章说也许是三大主播时代结束后一种新的发展趋势。

 

没什么时间看电视,看了一下CNN的《Anderson Cooper360度》,另外看到了复出的Martha Stewart,监狱经历反而帮了她了。很多人反而同情她,因为比她更应该进监狱的人多的是,她的确有做为女强人在男权世界中受惩罚的味道。

 

Les Halles吃饭,发现这家餐馆更热闹了,原来Bourdain的书《厨房机密》给弄成电视剧秋季就要播出了,是《欲望都市》的制片做的,等于是<Sex and Kitchen>,哈哈。评论口碑很不错的样子,可惜播出是下星期,赶不上了。Bourdain说无论如何根据他书中的自己发展的男主角比他自己品德多了。另外Bourdain自己也有一个展示名厨厨房内幕的节目,所以Les Halles更火爆了也不奇怪。这家餐馆是走down to earth路线,菜作的不错,但风格是那种适合美国一般食客,不装模作样的餐馆,所以永远可以开下去。

 

在纽约还花了不少时间买衣服。一个是,整个夏天没怎么买衣服了,女人的买衣服有时不是因为没衣服穿,而是为买衣服而买衣服。另外一个是,回到中国,才体会到中国女人是多么小巧玲珑,我和我的所有纽约女友都成了大号,而且还经常没有。在中国买衣服的经历并没让我饿自己,而是一回纽约就钻进了商店。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017