注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

Marc Jacobs和纽约downtown风格  

2005-10-03 10:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起女人为什么都不喜欢离开纽约,也许fashion就是一个原因吧,绝对的购物天堂,主要是选择多,适合讲fashion又无视流行的人。

 

这次去纽约,因为离开久一点了的缘故,对此有特别强烈的感受。纽约街头的fashion,绝对个个有风格,而且是那种随便乱穿皆成风格的风格。不是巴黎那种优雅细致,也不是米兰那种南国的张扬,而是属于纽约的那种漫不经心的自信。

 

读《纽约》杂志的时尚专号,讨论的设计师是Marc Jacobs。要说代表纽约下城风格的设计师,也是非其莫属了。法国的老牌时装屋上世纪九十年代纷纷雇用英美离经叛道风格设计师入主,DIORJOHN GALLIANOGIVENCHYALEXANDER MCQUEEN,而LVMH找的是Marc JacobsMarc Jacobs的商务伙伴Duffy很精明,跟LVMH谈的条件是给LVMH做设计的同时,LVMH还要出资给MARC JACOBS做他自己的牌子。结果现在这两个牌子都很成功,但是风格很不一样。LVMH宣扬的是美国主流式性感,广告用的有JENNIFER LOPEZUMA THURMAN,都是公认的性感明星。而MARC JACOBS自己牌子的代言人则是索菲亚科波拉,WINONA RYDER,艺术家RACHEL FEINSTEIN等等,都是黑发的,小巧玲珑的,带点内向和羞涩的,基本就是MARC JACOBS本人的气质,学生舞会上的WALLFLOWER,非主流的,但是有味道的,品位复杂的,一打听原来是个人物的。

 

如果说到衣服上,就是别看穿的一件破T恤,其实大有讲究的,而高质量的开司米毛衣(以前是美国奢侈品象征之一),非得用洗衣机洗皱巴了才能上身的。

 

说到索菲亚科波拉,纽约下城有家意大利人的食品杂货店叫DOM,有次我到里面买东西,看她也在旁边。个子比我矮大半头,随街的打扮,一般人不会注意到的。当年她被父亲拉进《教父》第三集演教父之女,片子出来后媒体一片骂声,说她演的多么糟。那时我刚到美国,看此片也听不大懂,也没觉得她有那么糟,还替她辩护来的。

 

那次其实原来演员定的是WINONA RYDER,彼时她正当红,脱俗的小美人,可是此女似乎有自毁倾向,那一次对外说是因为生病而辞演,据说真实原因是她那时吸毒吸出问题进了医院。总之科波拉一气之下找了自己爱女替补,结果等于把爱女送上了祭台。

 

谁能想到索菲亚倒底还是争气的,最后是以导演身份卷土重来,现在在拍法国王后玛丽安东涅特的故事,也很令人期待。

 

索菲亚科波拉在《教父》里就是一副羞涩的模样,的确不是一般美国少女那种大大咧咧。她的称不上漂亮的长相,她的气质,她的品位(她自己原是学设计的还做了一家时装公司),她的家世,被MARC JACOBS找来做代言人当然是再合适不过。奥斯卡奖时她的一袭低调黑裙应该就是他的作品。MARC JACOBS的服务对象是年轻女人,最好永远也长不大的女人,但是到了一定时候,无论也得跟他说拜拜了。不过MARC JACOBS四十二岁了,索菲亚也三十四岁了,他们的样子都还很年轻,感觉也很年轻,在美国就是这点好,年轻的日子可以很长。

 

所以越来越多的设计,是琢磨怎么把衣服做旧,讲究又不显摆,给那些成功了而又还不老,有钱但是又低调的人穿。MARC JACOBS是这种风格的最成功代表。

 

前阵某天回头去看<教父>III,听是都听懂了,也发现索菲亚科波拉的确是不会演戏,演对手的ANDY GARCIA就厉害多了,全靠他带着,当年我看时其实也是光顾看他了没怎么注意索菲亚。能想象WINONA RYDER来演,一定会更精彩。但是索菲亚的那种娇羞气质,加上本色的生涩的表演,倒是的确也在美国银幕上少见。

 

而WINONA RYDER,是再次把自己毁了。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017