注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

女明星的类型与时代  

2005-09-24 14:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

American Idol节目用的是idol, 不是icon。谁是文化上的icon呢,鲍伯迪伦是icon, 普莱斯利是icon,披头士是icon,玛多娜是icon, 但是American Idol节目评选出来的冠军都还是新星。

李宇春连自己的歌都没有,能留下来什么还难说。

早就发现一件关于超女现象的现象,就是李宇春的粉丝玉米们,很多是中年知识女性。李宇春酷,有现代感。也许她们的喜欢李宇春,间中有种对叶一茜那种很多中年男人喜欢的中国女性美类型的一种宣判吧。“标准的二奶相”,我听几个女友这样评价叶。哈哈。三联文章里则提到现在的小明星则普遍“丫环”相。

女明星类型的流行,绝对是时代的某种反映。五十年代有《红色娘子军》里的祝希娟,现在这种类型哪找啊。八十年代早期刘晓庆后期巩俐,也反映着那个大开大和的时代。现在的女明星是章子怡,周迅一类的小眉小眼,不管骨子里多有野心,但是外表总是显不出威胁的。

三联文章还推出了玉米女粉丝中几个有名号的人物,比如《中国式离婚》的编剧王海翎。我这个夏天偶尔看电视,发现好几个台都是中国式离婚,颠三倒四地看了若干集,还以外把女人写得这么神经病的剧集是男编剧的手笔,后来才知道是这个王海翎。我觉得这女人有点恐怖。

另外,摇滚乐本来是硬性的,唱摇滚的女孩子穿潇洒的长裤是自然不过的事。李宇春不穿裙子也成了话题,中国女性的选择也太少了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017