注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

都是写字的女子  

2005-10-23 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五跟张凌及天时天昭姐妹在帽儿胡同“夜访贵郎私家菜”吃饭。她们都笑我现在热衷于检查小编写餐馆是否符实。小昭号称中学起就是我的粉丝了,听说我在三联的稿费还大鸣不平。

 

张凌直叹两姐妹有一酷妈。我能想象,瞧她倆这名字。据说三姐弟一北大一清华一人大,这倒也罢了,小昭据说是建筑系毕业以后改写字的,而她老妈竟在听了什么关于公共知识分子的讲座之后跟她说:你别上班了,我养你,你去当公共知识分子吧。

 

哇塞,的确够酷啊!

 

几人不知不觉又说到《大长今》《绝望主妇》等等,我说搞个中国绝望主妇吧,不过把听说的事一凑,觉得那才真是绝望,或者没什么出路也干脆不绝望了,编不出好故事了。中国人的现实生活已经太离奇了,编故事的人反而没法编了。美国生活其实很逻辑化,所以编剧才好添油加醋编些离奇的。小昭说刚看了本老外写中国的书,里面好多谬论且不提,但是他说中国人好象丧失了讲述自己故事的能力,这个好象倒是对的。是不是有点呢?现实生活题材的剧好的的确不多,都在看韩剧,美剧,盗版碟。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017