注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

散乱的一些印象  

2005-11-26 22:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两次去伦敦,无意间都是住在布鲁斯伯里广场,隔了一条街。跟这地的缘分也忒大了。

 

老编辑跟我说:“这本是文学圈的地盘,过去有好多小书店,不过现在,啊啊。”

 

我怎能不知呢,也算是中国一准文学青年过啊。

 

每天在大英博物馆前走来走去,却没找着时间进去。上次去过了,这次是抓空去了一趟还没去过的国家美术馆。国家美术馆前面的广场这次也仔细看了看,整个一天安门广场,当然天安门广场的硕大谁也比不了。我说那广场也跟天安门广场差不多是指功能上的,也是英国人搞庆典,听皇室发布消息之类的地方。前面一纪念碑,基本就是一人民英雄纪念碑,碑上的浮雕也差不多,是些持枪的战士。碑周围好几个将军像,更是人民英雄了。比如其中一个,是远征印度时光荣牺牲的,大英帝国的侵略史都在这里了。

 

国家美术馆实在太大,看不过来,只看了一个特展,鲁本斯的早期作品展,“一个大师的诞生”,在安特卫普时照着印刷品画出来的作品,去意大利后的模仿大师的素描,等等。鲁本斯这种长在安特卫普的天才北方人,到了地中海阳光下的意大利,感官彻底被解放也是可以料想的,变成自己的以后比意大利人只有更张狂更热闹。

 

英国人的自制,这次是大大体验到了。BBC电视一天到晚在讨论的是,原来英国的酒吧自一战以来就有法律规定,11点关门,而现在英国政府通过了新法,酒吧可以申请彻夜执照了。电视上的讨论就是这对不对,是不是有助酗酒,等等。

 

我则大吃一惊怎么酒吧11点就关门,因为在纽约11点可能人们还刚要进酒吧呢。总之那英国还有什么夜生活呢?反正是不解。

 

不过也明白这么一个小小岛国为什么曾经征服过世界。

 

又感慨在英国当政治家真不是好玩的,因为看电视时又看到布莱尔在上院(还是下院?总闹不清)那舌站群雄呢。英国的首相是得跟反对派当场辩论的,听者还可以发出声音起哄,总之在美国电视上看到此景就感慨过。如果是换了布什不是肯定玩完吗,不过再一想要是按照这种系统也选不出布什了。当然在咱们这儿这景象连想象都很难。

 

布莱尔的头发已经开始稀疏了。不忍再看,于是转台。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017