注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

怀特《这就是纽约》  

2007-02-04 23:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀特《这就是纽约》 - null - 娜斯

今天北青青年周刊的一个编辑告我怀特的《这就是纽约》中文版一出来在光合作用等书店卖得很好,我则吃惊的《这就是纽约》中文版才出来吗?

编辑就这本书采访我一些关于纽约的印象。怀特的那篇传世之作是40年代写的吧,但是抓住了纽约的气质,现在看也仍然如此。

怀特这本书中文版是随笔的合集,只是最后一篇是《这就是纽约》,其他则都是写田园生活。我告诉编辑纽约不是美国,美国大部分是郊区生活,还有农村和小镇。几个大都市,纽约,芝加哥,费城,其中纽约是国际大都会。国人一想美国就是时代广场和拉斯维加斯似的,其实就那几个地方是那样的。对于很多美国人来说,纽约基本上是外国。

正好在读一本关于当代纽约的小说《皇帝的孩子们》,很好看,刚看了一半。

关于纽约的书,我曾经列过一个名单,不知道到哪里去了,等哪天搜出来一下。带一本书去纽约?好像我不可能只带一本。怀特的《这就是纽约》肯定是,还有菲兹杰拉德的小说,还有保罗奥斯特,还有....

还在看的书:《万物简史》,《子不语》,《Confessions of an Economic Hit Man》《Snow》。最后一本,帕穆克的《雪》,很好看,出他中文的出版社应该先出这一本,容易被接受。据说他要来北京了。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017