注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

跟电影有关的一些  

2005-12-18 20:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天到电影学院去,看到田壮壮,这两天报纸上整天看到陈凯歌,又想起当年李少红穿着军装来北京考电影学院的时候,两个脸蛋红扑扑的样子。几乎要发岁月的感慨了。

 

在电影学院等一个老师,所以听了他的一堂课,是电影文学系的学生,我大吃一惊,学生非常沉闷,全在记笔记,老师问学生问题,回答声音都如蚊子哼哼。进到教室,都往后坐,前面二排是空的,迟到的学生才会去坐。而这是间不大的教室。我们当年上课也是这样的吧,那时我真如五四青年般的苦闷,完全不适应,大学的经验很痛苦。从这一点上来说,我是喜欢美国的课堂的。

 

我没想到的是,今天课堂上学生还是这么闷头不响,还是电影学院的学生哪。

 

这两天关于《无极》的消息真多,但是我们杂志没法做影评,因为我们提前一月做下月咨讯,这时很多电影都还没有媒体场,有些打电话过去给做宣传的,一点也不友好,也许是因为我们杂志没那么有名?但是我干脆也懒得做了。一月号从伦敦拿来了《金刚》的影评和导演专访。美国那边对《金刚》的影评反应好象非常好,但是《TIMEOUT》伦敦的影评有褒有贬,主要是说还是弄技术弄得有点没收住,不过还是不错的。

 

问我们编辑都看不看《无极》,都说不看,他们都不看国产大片。全是看碟。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017