注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

70元的《无极》  

2005-12-26 12:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海周末闲,看了《无极》,因有心理准备,觉得还没那么糟吗,比《英雄》总好看一点。《英雄》想做娱乐片一点不娱乐,起码《无极》还是娱乐片。

 

我的诧异倒是我老听说“形式华丽内容空洞”,我怎么觉得形式上问题倒更大啊,因为是花这么多钱弄的耶!搭景都显得很糙,特技水平不敢恭维,武打没有节奏不好看,从一部娱乐大片的角度而且投入这么多,这些技术上的问题倒让我更吃惊。我觉得中国导演驾御这种特技大片的经验绝对不足,跟好莱坞拼技术显然拼不过。象徐克周星驰之类就比较明白这个道理,所以是一边模仿好莱坞一边跟它开玩笑,不象咱们是正着面孔模仿。羽毛太让人联想《阿甘正传》,满神让人想起《魔戒》里的神仙姐姐,审判会里还冒出了“长老”还是“元老”之类的词。

 

当然画面设计品味也是另一个话题,这个话题不好讲。在奥运吉祥物是五个福娃的国家不好讲设计了。

 

救了戏的是张东健的气质,眼神单纯,还能让人信服,这样的眼神大陆男演员里难找,至于能否被感动那实在不是他的问题.别人诟病的真田广之的表演我倒觉得不错,跟张东健互为衬托。谢霆锋则是难为他了,这样演戏必须有极强的舞台功底才行的,或者张国荣那种天才才能演出来。不论如何几位男演员的卖力演出是基本看点。最失败的是张柏芝,既不漂亮又没气质演得又糟,完全不能让人信服这样一堆男人为她闹成这样。

 

至于内容,没法深究,我老说中国导演最好不要自己编剧,尤其是戏剧化的电影。都佩服黑泽明,黑泽明的剧本净是来自莎士比亚啊!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017