注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

咋那么多一样的句子和观点昵?  

2006-01-01 13:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天随便翻开一期好久没看过的《三联生活周刊》12.12那期,又吓一跳,怎么该刊写《如果爱》的那篇文章有那么多从我文章里来的句子呢?先是题目,偶的叫《以歌舞片打造爱情乡愁》,该文叫《歌舞包装下的爱情乡愁》,偶之文章杂志出在11月底,肯定在该文章之前,不可能这么凑巧吧。里面什么“算不上一部有强烈风格和想法的歌舞片”,引用陈可辛的话,甚至一大段关于北京拍的比较好的话,什么“雪中的工业荒屋,寂寥的冬日冰河,破旧零乱的地下室”,全是偶的啊。然后还指出说冰河镜头的灵感来自美国电影《无暇心灵的永恒阳光》,而且我的原话是“那也是一部关于爱情,记忆与遗忘的电影“,在该文中只少了“也”。呜呜,我不要明说是抄了吧,没事说别人抄自己有点自我炒作的嫌疑,我倒有些不好意思呢。记得我文发表后,星美影城什么人打电话给我下面编辑,问能否转载,我说没问题。但第一我不知道转载到哪,第二是否当宣传资料印发给记者了,以至于这么众口一辞。

 

三联的记者写电影时引用我的文章中句子在自己的文章里也不注明出处以前我就见过,这次这个可让我有点惊讶了,观点太一样了。是不是应该给朱老师打个电话控诉一下呢?也许文章有人抄,观点有人模仿说明偶真的修成正果了?所以应该高兴才是?可是毕竟有知识产权问题….让偶好好想想再说。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017