注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

两性关系中的灵与性  

2006-01-02 16:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日东奔西跑,今天算有时间翻翻书,其中一本波伏娃画传,小时很欣赏她和萨特的“非正常关系”,现在重看,仍然觉得,如果有天赋有能力,实在不必非得跟所有人活的一样。

 

另外男女的关系倒底是精神的还是性的基础更重要呢,对他们这种人来说,肯定是精神的。其实波伏娃1937年以后就跟萨特没有性关系了,那时她不过才29岁啊。萨特丑也罢了,据说在床上也毫无魅力,但是总有美丽的女人围着他,那他的“精神的魅力”一定很大了,起码据说是妙语如珠。

 

波伏娃跟萨特算得上是终生伴侣,但是她既然29岁就不跟萨特上床了,总得有跟其有性关系的男性啊,总之两个人各有各的上床对象,这些都是老旧的高级八卦不必再提了,但是我的确觉得非用一种模式来界定人类关系是愚蠢的。人们为各种各样的原因选择婚姻,性也不过是其中一种,而且应该是最弱的原因,更多是需要有伴,需要传宗结代,需要为社会承认,等等。波伏娃跟萨特做为精神上不可分割的伴侣是一种必然,但是他们对必然之外的偶然则有理性的认识。性的纽带毕竟是很脆弱的,随时间而消逝的,其他的纽带也许更强。但是人之大欲不可或缺,所以萨特和波伏娃就在亲密战友的必然中又选择各种异性关系的偶然。我想对他们这种关系而言,这种解决方式可能是唯一的办法。灵与肉达不到一致何必强求呢?

 

前阵翻黄宗英冯亦代的肉麻情书集,火热程度令人乍舌。一般年轻人都会觉得基本上四十岁以后还有什么恋爱可言啊,但是老房子着火的确更加凶猛。冯亦代坦言他已“IMPOTENT”,所以性在这里的因素也是不大的。他们那一代人年轻时读了太多欧美浪漫小说,所以也许更加能谈精神恋爱吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017