注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

公园中的座椅,花牛游街,塑胶大苹果  

2006-01-13 05:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园中的座椅,花牛游街,塑胶大苹果 - null - 娜斯
去年春天与MONIKA走在纽约街头,遇到这只大苹果,MONIKA拍下了这张照片,我们在还旁边发现那时刚因出柜而辞职的新州州长.

公园中的座椅,花牛游街,塑胶大苹果 - null - 娜斯

千重门又让我想起前年秋天果实饱满的时刻,忽然间一些人造的苹果也结满纽约的街头。半人多高的苹果。压克力纤维做成的苹果。画了各种图案的苹果。印象最深的一只,红色底上缠绕中国龙。两个月之后,这些苹果又统统去向不明。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

其实,这些苹果其来有自,也不是去向不明。苹果计划是为了支持纽约两个非赢利组织,每家公司以8500块美金,赞助一个艺术家设计一个苹果。在街头展览两个月之后,进行拍卖。赞助公司也可以出12500块美金把苹果买走,反正公司都要买些艺术品布置环境。

 

纽约的街头常有些这种阶段性的雕塑艺术,记得前几年正是华尔街牛市大涨的夏天,全市街头到处是一些花牛。这些花牛在疯狂了一个夏天之后,也从此走失,我倒是照了一卷照片为证。

 

花牛游街就不止是纽约本地的活动,在全球很多城市都巡回过了,也是展览过后拍卖,资助非盈利组织。“牛”过或将“牛”的地方有南非,圣保罗,巴塞罗纳,摩纳哥......总之天南地北,不知为什么没有亚洲城市在名单上。一提行为艺术,就显得非常精英,我倒是很喜欢有人把它弄得稀松平常,端着咖啡走在街上,忽然没头没脑看到一只大苹果或大花牛,上画着花花绿绿的色彩,也不知是什么时候在这里的,而又不象要长期在下去的样子,有人也停了下来,或者拍上一张照,大家都笑嘻嘻的,然后各自前行,平添了一份乐趣。

 

苹果花牛之外,还有花椅。2003年纽约中央公园建园150周年,中央公园管理委员会想了好多点子庆祝,其中一招是跟Target 超市公司合作,邀请53位纽约有名的艺术家,雕塑家,设计师和名人,设计公园座椅。座椅一律是坐两三人的长椅,至于上面画什么就随心所欲了。这些艺术长椅最后也是拍卖,拍卖的资金交给中央公园管理委员会。中央公园管理委员也是一个非赢利组织,专事中央公元的维护,也是靠会员捐款和私人捐助的。他们本来就有一个私人捐钱维护公园座椅的计划,叫做“领养长椅”,椅子背后可以刻上你的名字。艺术座椅活动,自然是趁公园建园纪念的时候,让更多的人意识到中央公园需要大家一起来保护。

 

既然是艺术座椅,就不是用来坐而是观赏的。设计者们各显其招,有学杜尚,在椅子上放落叶填充塑料袋枕头的,有画家用自己的飞鸟油画做椅背的,有在椅子上画绿叶的,有波普风格坐了个三维招贴画假人的,有把椅背做成朝阳的,有在椅子上做出树荫效果的,有在椅背上帖卡通动物的,有把椅子上摆了画架,画具和未完成油画的,有在椅子上安猴子的,读者有兴趣,可以上网站去看看,53把椅子,有照片有说明,匠心各异,但是都有趣。

花牛游街:http://www.cowparade.com/

艺术座椅:http://www.centralparknyc.org/benchart

网站上可以看到所有座椅的图片,每种都反映那个艺术家的风格
公园中的座椅,花牛游街,塑胶大苹果 - null - 娜斯
公园中的座椅,花牛游街,塑胶大苹果 - null - 娜斯


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017