注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

想起007是我看过的第一部西方电影  

2007-02-06 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去看新邦德电影,主要是因为新邦德演员之前众口一词说不行,之后又都说好,也喜欢那个新邦女郎演员,还听说是十多年来最好的邦德片,于是想看看怎么回事。新邦德的确更硬朗,因为之前的布尔斯南是帅小生出身,气质上有些儒雅,不是特别适合动作片,罗杰摩尔也是风流有余,力度不足。特别是男人们,似乎都觉得他们不够硬,这回好了,都夸新邦德有力度又有柔情。

 

不过我想起来的是,邦德是我看的第一部西方电影啊!之前的外国电影是苏联,东欧,等等。我第一次在电影学院还是资料馆礼堂看西片,去晚了,看得莫明其妙,其实就是罗杰摩尔演的某部007。我看到的第一个镜头还记得,是007在一艘游船上(邦德电影怎么能没有游船或游艇),被人追,坏蛋过来却没找到,原来他扒到船的天花板上去了。不过那时我对这电影一点也不感冒,稀里糊涂看完,之后那片是《魂断蓝桥》,典型的情节剧,看得人痛哭流涕。

 

再后来看了一些007电影的录像带。真到美国的时候,对这类电影已经不大感兴趣了,布鲁斯南演的007电影大多没看过,只记得有年冬天纽约大暴风雪,我从加州飞回去,到了机场上空机场关了,飞机整个一个往回飞,飞到堪萨斯才落下。堪萨斯什么地方啊,而且我们还被塞到机场不远的旅店,等了整整两天。白天航空公司有面包车把我们扔到购物中心去,购物中心有个电影院,正演《黄金眼》,于是就看了一把,那好像就是我看得最后一个007电影。

 

之后杨紫琼演邦女郎骑摩托车,哈瑞贝利演邦女郎的出海镜头,都是电影宣传的时候看到,没进过影院去看。这部邦德确实感觉重新充了电,007换了演员,从他刚刚提升为00系间谍的日子讲起,还解释了007遭遇邦女郎永远不投入真情的原因,回到邦德片的源头,加上所有的套式,这系列又将继续一部一部地玩一阵了。

 

看的是英文版,字幕翻译还是感觉不理想。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017