注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

女人与善良的野兽  

2006-01-18 08:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闺蜜纷纷报告看《金刚》哭得稀里哗啦。这两天忙没时间去看,不过深叹看来女人与兽不愧经典主题。当然得是善良的,“我很丑但我很温柔”那种兽。让我想起某个夏天,在中西部读研究生的我,在VERMONT州的MIDDLEBURY COLLEGE暑期中文学校申请到助教的工作。这个地方在学中文的老外里非常有名,基本上现在我遇到中文说的好的老外就问他们是否去过MIDDLEBURY进修,十有八九的回答是YES。MIDDLEBURY中文译成明德,那里有位中文老师姜老师台湾去的,说得一口老北京腔调的国语,很有些经历的样子。明德学院号称是世界上学中文最好的地方,起码是美国最好的地方,因为用的都是名校老师,而且那个地方要你入学前签一个合同,进了学校就只能说中文,不许再说英文,在美国大环境里创造出一个中文语言小环境。学生跟老师同吃同住,而且那些学生都来自名校,也让我见识了美国名校学生学习之认真刻苦,绝对不亚中国学生。那种学中文的小卡片,直让我看到在中国学英语的学生们。

总而言之,到这里在机场遇到一个来上日语学校的美国学生,大家一起叫车去学校,后来在校园里也会碰到。因为跟自己的学生只能讲中文,跟这个学生才能讲讲英文,是个淳朴的美国中西部来的家境良好的胖乎乎大男孩。有个周末到学校旁边的小镇去逛,遇到该生,问做什么,我说没事逛逛你呢,他说去看电影,要不要一起去看。我说什么电影,答曰迪斯尼的《美女与野兽》。我这人从小动画片和童话故事就看得不多,所以对迪斯尼电影兴趣缺缺。该男孩力劝我去看,说该片有许多新的电脑特技,应该很值得看的。我想想左右也没事干,这个经典童话故事又是小时就熟悉的,而电影院就在旁边,于是也就去了。记忆中好象是唯一一次在电影院里看迪斯尼大片,结果怎么样——回到正题,热泪盈眶了。那个丑丑的野兽好让人同情和感动啊。那次观影经验也一直让我记忆犹新,VERMONT州的夏天清爽怡人,校园整个一个世外桃源,那个好象有点在追求我的家境良好的美国大男生单纯简单,总之代表了美国生活最可爱的一面,好象跟这样的男生一起看迪斯尼感觉才对,你也知道为什么美国才会有迪斯尼!

《金刚》不就是非动画版的《美人与兽》吗。这样的电影一定是天真烂漫的人才能做好,你看看那个新西兰大胡子导演的单纯表情就能知道了。我们中国的导演谁有那样的表情呢?所以拍神话——最原始最简单的故事,就是简单不起来呢。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017