注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

春晚的无聊还是让鄙人吃惊  

2006-02-02 14:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年,为了尽孝心,陪着姥姥看春晚,从头到尾,几乎是一个镜头没拉,除了最后到十二点,跑到窗口去看放花。

 春晚之无聊之极,虽然早就知道了,还是让我吃惊,想不明白地吃惊。是不是有条标准:专挑不好笑的小品演,专拣不好听的歌唱?起码我看了半天,好笑的只有宋丹丹崔永元那个节目,也不能说特别好玩,还有那两个台湾人说的相声,还算逗乐但也不过是老玩意。好听的歌几乎就是那几首老歌,所有的新歌都让人琢磨什么样的人这么写歌。

有人说以前春晚也没那么好,现在娱乐多了就更显得没劲了,但是那时起码有些歌还有个能让人记住的调儿,卖羊肉串之类的小品也还是真正的喜剧啊。

 看有专家说相声需要三翻四斗,在春晚上时间不够。这我不太懂,但是美国人说单口笑话的喜剧演员到脱口秀上的时间都更短,他们可能更快餐,基本上是讲一两句就让你笑一回。纽约也专门有听单口相声的地方,COMEDY CLUB。大家喝着啤酒听笑话,挺好玩的消遣。我们杂志老外编辑问我北京有没有COMEDY CLUB,那以前老的相声场就算是吧,郭德钢现在很走红,不过是大众对于这种喜剧现场有需要。其实我倒是更喜欢美国人的单口相声,希望什么时候看到谁能移植过来。美国说单口相声的人说出名了还演电视剧或当脱口秀主持人,想SEINFIELD,EVERYBODY LOVES RAYMOND的男主角都是,而JAY LENO, DAVID LETTERMAN则是当了主持人。今年奥斯卡主持选了JON STUART,这家伙则把新闻节目都做成了喜剧节目,口齿之锋利是有名的,加上今年提名电影政治色彩浓厚,大有笑话题材,倒挺让人期待。

如果让我说,春晚的主持人能不能换个笑星啊,大三十晚的晚会还那么端着真让人受不了,还老穿些搞不明白是什么FASHION的中西结合就是不成璧的衣服,看着难受。

不过我承认,春晚是众口难调的事。但是有一个底线:应以娱乐为第一,如果这时候还要老想着政治正确民族大义不犯错误之类,轻松一笑就比较难。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017