注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

“一怒为馒头”  

2006-02-16 09:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天先是见<新周刊>封面,“张凯歌,陈艺谋”,就已经笑了,今天一上网,看到“陈凯歌一怒为馒头”,更是忍俊不住了。
 
但是我觉得也有些不公平的地方,在这个国家只有文艺名人承担被大众搞笑的身份,政客却不可以。那些只能是走“小道”。
 
所以虽然笑,其实都有拧巴的地方。大家也不过找可以发泄的出口而已。
 
至于馒头案,其实好莱坞流行片最容易被人搞笑了,在纽约时就流传过恶搞斯皮尔伯格或者卢卡斯哪部片子的网版,这有什么啊。
 
再说还有恶搞其他电影的电影《SCARY MOVIE》,能被搞进去的一定是流行片呢,否则怎么可能大家一看就心领神会哈哈大笑?不过我却没看过该片,只是电影院里看过好几次片花,放的当然都是恶搞其他电影的场面,基本是一个镜头就能认出是在模仿哪部片子,楞能把妮可基曼演的那部翻拍西班牙恐怖片搞成喜剧,也没见谁诉谁啊。
 
在倒叙的博上看说DAVID LETTERMAN的搞,那天正在搞副总统切尼,切尼当天的新闻是打猎误伤了一个人,节目中那个可爱的黑人老头就不时跳出来打枪,结果上面掉下来一个人。我现在非常MISS那个节目。还有搞《断臂山》,说今年怀俄明太冷了,冷得“直男”都抱到一块去了。啊啊啊。那时一般出了什么政治新闻,我和朋友晚上反而要等着看LETTERMAN节目又怎么搞。
 
我们好象不能分别开玩笑和正经时候的区别。喜欢一个东西也可以开玩笑啊。不等于就是亵渎。当然玩笑也有可怕的力量,解构权力其实玩笑是一种力量,这也是为什么在我们这里笑也不是件小事吧。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017