注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

葡萄院儿,老巴刹,鼎酷,兰会所  

2007-02-08 14:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很少出去,上海一个编剧朋友来北京,就带她去比较有北京特色的地方,选了雍和宫五道营胡同的葡萄院儿,吃pizza。这地方听说好久了一直没去过,pizza的确不错,用pizza放在木头面板上进入烤箱,好了之后直接上桌。希腊沙拉也挺好,新鲜的汁,还有自家炮制的加了香草的橄榄油。选了个意大利面就一般了。这种胡同里的新式餐馆也算北京近来一特色吧,上海朋友连称好,说上海的太小资,北京这种随意的西式酒吧式馆子不常见。五道营,葡萄院儿,pizza,搭配得正好啊。

还在新东路发现了老巴刹,以前老在车上看见,这下终于进去了,新加坡馆,吃到了久违的沙爹肉串,咖喱鸡,应该是北京最正宗的马来菜了。这两家馆子都很随便也不贵的。

前两天朋友在鼎酷请吃火锅,工体店,那里拐角的一间包房有好景致,窗外是北京的枯枝的冬夜,远处有对面楼房的灯火。去过的多数包间都是没有窗子的,这间屋子实在是请客的好地方。

饭后朋友要了一道甜品,听说是榴莲做的之后,同桌有人的反映是要呕吐(榴莲的味道已经很淡淡的了),而朋友却说那是她最喜欢的味道。人与人的感官就是如此不同,而根本没有谁对谁错。

trendy的兰会所请Phillipe Starck做的设计,总得观摩一下。都说不必吃,喝酒就好了,马提尼一杯60元,价格跟纽约同类场所有一比了,味道还可以,就是串橄榄的签子有些短。据说现在人多得不得了。北京已经是个积累了财富的城市,又有这么多钱在流入北京,这样的地方总是少不了的,那个设计也特别能反映当前北京的某种气质,老外眼中的财富北京的气质。总之这样地方是纽约伦敦来的老外都熟悉的气氛,适合带out of towner去。但是这个地方是封闭的,我觉得他们既然是追求秀,为什么不干脆选个顶楼呢?弄成象洛克菲勒中心彩虹厅那样的,可以看纽约的夜景。(西雅图不眠夜里女主教跟未婚夫吃饭那个地方,最好的位置是可以望见帝国大厦的那边。)看来我可能有幽闭恐惧症,不喜欢幽闭空间,兰会所里因蒙古帐篷启发设计的那种帐中小桌是我肯定最受不了的。

同时呢,附近一个粥店我有时去喝粥,几块钱的粥,拌菠菜,手撕饼。楼下有个卖煎饼和糖葫芦的摊子,我有时还会买个糖葫芦吃。这个糖葫芦还是街上买的好吃,听说有人发明了包装起来在超市卖,我买过一次,没法吃。

场所转换,然而都是北京,都是北京人。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017